今天,老师居然又带着几面镜子走进了课堂。我们一脸的疑惑:镜子是干嘛的?是不是老师给我们化妆的呢?
教室里炸开了锅。老师拿了一面镜子说:这是照妖镜,我要看看谁不听话,那是降妖镜,不听话的孩子我要把他收了!于是,我们吓得赶紧坐好,像一只只听话的泰迪狗。
游戏开始了,一共有二个游戏,我们先玩第一个游戏,背后的精彩,首先第一个上场的是遥润,老师说游戏规则,遥润不能往后看,后面桌子上摆的是什么,只能从镜子里看后面是什么?老师让陈铭放一样东西在桌上,遥润从前面的镜子里看见是一枝黑色的圆珠笔。她说:“是一枝黑色的圆珠笔。”老师说:“对了。”老师喊我上场,我叉着腰,弓着背,左看右看,还是没看出什么名堂,我着急地说:“老师,这桌子上什么也没有呀!教室里哄堂大笑。原来老师还在找东西呢!还没来得及摆,当然只有空桌子啰!这个游戏给了我们这样的启示:放在前面的镜子可以照到身后的东西,就像汽车的后视镜一样。
第二个游戏是魔镜的魅力,第二个游戏规则是:拿两面形状相同的镜子,瘵镜子靠在一起,不停地变化夹角。老师让裴雪鹏来做一个示范,许多同学都围了上去,示范结束了,老师说:“下面老师把镜子发给你们,同桌两个一起玩,看看把镜子靠在一起,变换夹角有什么发现?”我发现:镜子的夹角不同,造成的影像数目就会不一样。夹角越小,物品影像越多。
看来不管做什么事,都要动动脑筋呀!