这个世上有很多种爱,父爱、友爱、同情的爱……但每个人心中总有一种自认为最伟大的爱,我认为是——妈妈的爱。
自从妈妈把我们带到这个世上,对我们的爱可以说是无微不至,我们日夜不分哭闹时但又无法言语表达时,随时有一双手轻轻的拍拍你,哄着你进入甜美的梦乡,这双手时谁的呢,自然是妈妈的啦。
在我们学走路跌跌撞撞时,总会有个人弯着腰伸着一双手臂,在你的周围搀扶着保护着你,摔疼了,破皮了,比任何人都急着去安抚你,这也是妈妈。
上学后,每天的接送都是风雨无阻的准时准点,学写字时,妈妈的温暖的大手会握住你的小手,和你一笔一划的教,做作业遇到不会的,也会力所能及的辅导的人谁呢,还是妈妈。
长大后一个人离开家到外地上学,会有人打电话嘘寒问暖,吃什么呀、穿什么呀、有没有钱呀……照样还是妈妈,妈妈自己在家省吃俭用,把最好的都留给我们。
这些点点滴滴的事,都代表着妈妈的爱。