今天我所学的文章中仲永是一个从小就是天资聪颖的男孩,但是最终他成了一个平庸无能的常人,那是因为他没有受到后天良好的教育!我想:如果一个人要想去成才,不管你有没有天赋,最重要的就是你后天的勤奋努力!他的父亲在我眼中是一个愚昧的人,拿自己的儿子当作摇钱树,却白白荒废了自己儿子的才华真是替仲永怜惜啊~其实这篇文章还给我了更好的启示,像我们这些不是天资聪明的平常人平时并没有去努力的认真学习,那我们如今再不努力的认真学习,会不会我们将来连一个极为普通人都不是呢? 我们应该努力的去学习,应该好好学习!我同样也相信不管你有没有天赋,最重要的就是你后天的勤奋努力!!!