当一阵风吹过你的头发会随风飘扬;当天空乌云密布,你的心情会随之失落;当有人让你低头,你是否犹豫过……
某年某月某天的某个下午,有一个女孩预想着下午的课程是否难学,今天下午会不会有什么惊天动地的事发生?但每一个预想好的美好,都会有变化,这个变化令人心痛。痛到在别人面前低头却不能流泪,只能独自享受它的独特。一个不自觉,就将酿成你生命中永远都想抹掉的污点。我中午重复着每天都会重复做的事,将桶面盒扔到洗漱间。但每次都很幸运,不会被宿舍楼里的高科技——摄像头,拍到。只是,纸永远包不住火。我被叫回了宿舍楼。自然东窗事发,我再也找不到借口为自己的错误开脱。只能默默地承认。
我不知道自己做了些什么,只知道,我被惩罚的很严重。不是身体而是心灵。你尝试过弯着腰上楼梯吗?那倒霉的宿舍楼主任,压着你的脖子你只能低着。我是一个从不因为错误低头的人。人无完人,我犯错,我哭泣,我认错,但我从不低头,因为一切可以改变,但尊严丢失,难以拾起。他压着,我挺着,他察觉到了,也就收手了,我用我那仅存的一点反抗力,用坚强的意志回敬了他,我可以为我所做的事负责,但我绝不会因为我所做的事低头,这是我的人格底线,也是我的行事原则。
天空的颜色永远都是蓝的,我爱他;人生的路上有风也有雨,我接受他;彩虹的颜色是七彩的,红色折射最多,自然最明显,紫色折射最少,自然最不受关注,但,红·橙·黄·绿·蓝·靛·紫,我都欣赏,只要我不低头,我就不会侮辱自己的尊严!