我是一条美丽的小鱼,原来的我和其它同伴们生活得很幸福。我们整天无忧无虑地生活在清澈的小河里。那时候,我们生活得是多么的快乐呀!渴了,就喝一些清澈甘甜的河水;饿了,就吃一些肥嫩的小虫子;闲了,就吹几串小泡泡玩,河岸上的人们别提多羡慕我们了……
可是好景不长,就在前天的下午,我和往常一样在和小鱼小虾嬉玩耍,突然一滩黑乎乎伴着臭味的污水从上游窜下来,它们走到哪,都有成片的尸体,浮在水面。我赶紧往下游冲,下游的水,干净的有些奇怪,什么生物也没见到,而且有一股怪味,还没等我们回过神,浑身就不听使唤了,一会就我昏了过去。再醒来的时候我就被放到水族箱里了,我四处撞壁,试着想逃出去,可根本游不出去。”过去也有我的同伴被人类抓走,大部分都吃了。我比较幸运,没被吃而是放到了水族箱了。
这里的人对我好极了,每天都让我吃的饱饱的。偶尔有一些不对劲,他们就立马请兽医,诊断用药。虽然我在这里衣食无忧,可是我一点也高兴不起来,那天的场景真是吓破了我的胆,我到是得救了,可我的那些同伴现在处境如何我也十分的挂念他们,人类我想对你说:“让我回归自然吧,大自然才是我该生活的地方,恳求你们给我们营造一个自然安全的生活环境就是我们最大的渴求,希望人类能够斟酌!你们是高级动物,更应该守诚信。”