我爱夏天百花齐放的校园,我爱秋天绚丽多彩的校园,我爱冬天银装素的校园,但我更爱生机勃勃的春天。春姑娘,悄悄地越过高山,穿过河流来到了玉沙小学。
我们一进校园映入眼帘的是雄姿勃勃的金钥匙,那好像是打开知识的钥匙,在金钥匙下有许多争芳斗艳的花。
过了大门向左转就到了如心园,在花坛里的大松树郁郁葱葱,它把所有力量在春天绽放,在松树的左边有一群鳞次栉比大小相同的柏树那威武的样子像检阅的仪仗队,同时又像守护学校的卫士,在整整齐齐的柏树下有茂密的‘地毯’,地毯上有各种各样的小花,有黄的,有蓝的,像天上的繁星藏在这地毯之中。那么多小花像是在给绿色的地毯增添了无限生机。
在各色花朵的掩护下,我们渐渐来到了植物园和如心园中间那高高耸立在花朵中间的假山,那假山吸引了不少同学,我默默的注视着那假山的头顶,那有一个李天王的宝塔。一定是李天王到着观赏美景时被美酒陶醉了,回去不停的想美景却忘记这个宝塔了,春姑娘也很喜欢美景,结果把种子都忘记了,种子在这里生长,最后开花,这假山真是一点也不假。
慢慢的,我顺着小路,迎着温柔的春风,来到了植物园。那一片片上黄下渌的油菜花像满地的金子,一阵风拂过又像黄昏之时水面上波光粼粼的金光,顿时一群蜜蜂从远处飞来,蜜蜂也太贪财了吧,金子他也采。在金子旁边有一堆豌豆花,那翠绿的叶子像雕刻工用翡翠雕出来的,我提醒大家千千万万不要在豌豆花中间,因为那有无数个眼睛在盯着中间。
我渐渐走累了,我在五星广场中间坐下,眼望两边,只见眼前有一棵棵玉兰花,那么多玉兰各式各样,有的花瓣全开了,有的花瓣张开了两三片,有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,那么多玉兰看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把这些花画成一大幅活的画那画家的本领可真了不起。
“等闲识东风面,万紫千红总是春”校园留住了春天,真是春色满园啊。