小呆是一只小狗,它长着一双小小的、圆溜溜的眼睛,一对像扇子似的耳朵耷拉在脑袋两边,细细、短短的尾巴,总穿着绣着几朵黄花的白色衣服。它什么都好,就是有点贪吃。
有一次,我拿着一根火腿肠,在小呆面前晃了晃。小呆马上转身,目不转睛地盯着火腿肠,头却随着火腿肠的移动左右摇摆。我把火腿肠拎高了,小呆假装不在意,趴在地上。突然它猛地跳起来,扑向火腿肠,倒把我吓了一跳,我赶紧把火腿肠拿走。一招不成,又换一招。小呆站起来,前腿扒住我,头不停地在我腿上蹭来蹭去,鼻子“呼呼”只喘气,嘴里“呜呜”叫着,好像在说:“给我吧,给我吧!”卷成 “Q”的尾巴拼命摇着,我真怕它把尾巴摇断了,只好把火腿肠给它了。它三口两口就吃完了,两只黑溜溜的眼睛又看着我,好像在说:“再给一根嘛!”
你看,这是不是一只贪吃的、可爱的小狗?