匡山是济南市齐烟九点之一,山不高,但有各种花草树木,有亭、有洞、有峰、还有一个军事用地,山上有许多我叫不上名字的小生物。
七月二日早晨,天空中下着蒙蒙细雨,我和宋暖相约一起蹬匡山。
雨中的匡山别有一番景象,山上的光景美丽极了!我和宋暖撑着一把小伞,随爬山,随观看山路两旁的风景……非常惬意。
小山枣娃娃好像刚刚从浴室里出来,枣叶姑娘穿上了水珠外衣,枣叶姑娘们好像正在参加比美大赛呢!
哎呀!这是谁这么坏,把油全洒在台阶上了,害的我光打滑!原来干白的石阶,现在就像是刚刚刷过油,又像是刚铺了一层沥青,油光发亮。
小雨还在淅沥沥的下个不停,仿佛给匡山戴上了一顶雨珠帽。这让我想起了一句谚语:有雨山戴帽,无雨山没腰。
我喜欢匡山,更喜欢细雨蒙蒙中的匡山,因为在我看来它更多了一份神秘……