回首过去,2008年的北京奥运会、2010年的广州亚运会和上海世博会无疑向世界展现了我们中国的风采;展望明天,2014南京青奥的举办,也会为中国增光添彩!
当我听说南京市成功申办青奥会后,作为2012的我无比激动!
南京历史悠久,文脉悠长,是国务院第一批公布的历史文化名城。吴宫花草、近代衣冠、明祖殿堂、天国烽火留下了历朝历代的众多遗迹。台城柳絮的六朝风韵,秦淮河畔的桨声灯影,世界保存最完好的古城墙,昭示自由、平等、博爱精神的中山陵,洒满烈士鲜血的雨花台,以及夫子庙、静海寺、明孝陵、总统府等历史遗存星罗棋布,国家级文物保护单位27处,市级以上文物保护单位287处,形成了六朝文化、明文化、民国文化、革命文化等四大特色文化。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当团结友爱,健康向上的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会,我们要把中国的文化传到世界各地把中国人的友谊带到四面八方。
或许我这么说,你觉得青奥会里你是那么的遥远,可是当你仔细去寻找你周围一点一滴好的变化时,你会发现:青奥就在我们的身边。你看到那愈来愈整洁街道了吗?你看到愈来愈多的树木了吗?你听到夜晚城市久久不愿睡去得得选起了吗?你看到马路上的传流不息了吗?你闻到花草的芬芳了吗?
青奥其实就在我们身旁。青奥让南京这座历史悠长的城市,打开了尘封的大门,卖向全世界,它也让南京活了起来,让南京人活了起来,如同青春时 的灿烂。