我的妈妈是一个非常和蔼可亲的人,她中等身材,烫了一头棕色的卷发,高高的鼻梁上戴了一副近视眼镜,弯弯的眉毛,像柳叶,看起来非常清秀漂亮。
妈妈在学习上对我的要求很严格,每天要按时完成作业,作业本要干净整洁,书写要井然有序,工工整整的。有一次,我为了快点看到自己喜欢的动画片,就三下两下地把作业写完啦,然后就坐在电视机前美美地看起我喜欢的动画片来。正当我看得津津有味的时候,忽然,我听见了妈妈的怒吼声。我赶紧跑到房间去,看见妈妈气冲冲地坐在我的书桌前,看着我的作业。我小心翼翼地走过去,心想妈妈肯定会把我臭骂一顿。谁知妈妈却把我搂在怀里,温柔地说:“孩子,无论做任何事情都要认真,细心,不能马马虎虎。”我听了妈妈的话,就说:“妈妈我记住了,我以后做什么事情都会认认真真的,绝不马虎。”妈妈会心地笑了。
我的妈妈特别喜欢运动,每天下午妈妈都会带我去楼下打羽毛球。别小看那羽毛球,玩起来学问可大了。一开始,我连开球都不会,妈妈说要左手拿球,右手握着球拍,把球轻轻往上一扔,用球拍将在空中的羽毛球打向对方。我练了很多次,才学会开球,并能和妈妈对打了。我紧张地盯着打过来的羽毛球,赶紧举起球拍向飞来的羽毛球打去。终于,我打中了,我高兴地跳了起来。
这就是我和蔼可亲的妈妈,我爱我的妈妈。