我的妈妈是会计,又是村干部,工作非常忙。但是,只有妈妈有空,就一定会跟我玩。电视上有个广告说:“和女儿在一起,我5岁;和朋友在一起,我25岁;和下属在一起,我35岁”。我的妈妈30多岁了,可跟我这不到10岁的小孩在一起,她也像不到10岁,和我一样大。
只有不忙,妈妈就常常和我玩一些游戏。比如,“大猴挂小猴”,妈妈会把整个身子弯下来,我双手搂着她的脖子,再把两脚勾在妈妈的腰上,妈妈带着我走来走去,就像大猴带小猴,最有趣的是“坐飞机”,妈妈躺沙发上,把腿弯起来。我把身子贴在妈妈的腿上,我说:“起飞啦”。妈妈就把我顶起来,到“杭州”、到“青岛”、到“北京”、到“澳门”······我说一个地名,她就把我放下一次。我不想玩了,就说:“飞机要降落了”。妈妈就把我放下来。
每次玩,妈妈都说是给我做“苦力”,不过每次都是高高兴兴的。她说她最喜欢给我做“苦力”。
去年过春节的晚上,妈妈买了一大堆礼物给我,有芭比娃娃、学习用品、好看的书和好吃的东西。我一拿到了礼物就高兴得不得了。我把芭比娃娃发在枕头边,接着把铅笔、橡皮、尺子放到崭新的小笔筒里,然后,把书和好吃的一样一样地放进柜子里。这时我才想到妈妈,一看,妈妈什么都没有给自己买。我想同样是过节,为什么妈妈没有礼物。而我有呢?
今年 “三八”节的时候,我画了一副画,做成贺卡送给妈妈希望她开心。妈妈高兴地笑了。