周二上英语课时,发生了一件令我至今回想起来仍心有余悸的一件事。
就在这周二的英语课上,郑老师正讲着补充习题,大家都有一点儿提不起精神,我正看着补充习题听证老师讲题,突然抬头望向前方的黑板,一只肥大,全身黑黄相间的大黄蜂正向着我的位子飞来。我有些害怕,心想:这大黄蜂怎么直我而飞来?但转念又我安慰:也许大黄蜂根本没有冲我而飞来,是冲着我身边的窗户而飞的吧!想到这儿,我长长的舒了一口气,继续安心地听郑老师讲课。可是,我怎么听见一阵“嗡嗡”的声音在我耳边回荡?难不成,那大黄蜂已经飞到我的耳旁,准备……我不敢再往下想了,也不敢抬头望个究竟,只得低下头,惶恐不安地听着郑老师讲题目。但那个大黄蜂似乎更加猖狂了,更加靠近我的耳边了,这时的我觉得头皮发麻,全身上下似乎都被大黄蜂叮了一下似的,每一秒对我来说都是煎熬,每一秒的过去对我来说都是快一步的解脱。我一直被直一只大黄蜂搞得坐立不安,脸上似乎凝结了一层薄薄的冷汗。这时,郑老师似乎注意到了大黄蜂,她转过身,说道:“把窗户打开,过一会儿,大黄蜂就会飞走了。”大黄蜂似乎听懂了郑老师的话,又像是与我玩累了,过了一会儿,果真自己飞走了。
郑老师继续上课,我认真听课,仿佛大黄蜂是一个令人不愉快的小插曲。