今天,我在妈妈的餐馆里帮忙端盘子。
我家在云集路经营着一家中式快餐馆,由于价廉物美生意可真好,每天都人来人往店里的员工们可忙啦,于是我就帮忙端盘子。
所 谓端盘子就是将餐桌上客人用餐后的盘子和碗筷送到厨房去洗涤,这项工作对我来说还真的有些不容易。一是那些盘子和碗都是瓷器,特别容易摔碎;二是因为厨房 的地面很滑,必须小心翼翼。记得有几次我没留神,就差一点将所端的盘子和碗摔到地上了,幸好我及时反应过来,才挽救了它们。还有一次,我端着十多个盘子和 碗送到厨房时,手臂感到很酸痛,几乎都想将它们摔到地上,但我还是咬着牙把它们送到洗涤台上。
下班时,爸爸和妈妈根据我送盘子次数付给了我三十一元钱的工资,虽然我的手还感到有些酸疼,但是看了自己的劳动果实,愉快地笑了。我通过端盘子感受到了劳动的快乐!