随着科技的发展,手机已成为人们的必备物品。最近有一组很火的漫画。
上厕所如果没有手机,最多五分钟;如果有手机,那就得二十分钟;如果还有信号好满格的Wi-Fi那就看你的腿麻不麻了。
虽然这只是一个笑话,却能让我们引起重视。现在朋友聚会时大家看手机;家人团圆时看手机;连吃饭也看手机,大家都是手机不离手啊!
不光是这些,还有班上的同学也因为手机发生了变化呢。现在,班上的近视眼越来越多了,第一排和第二排简直是近视眼的地盘。
算了,再来说一说我吧,我的变化也很大。
原来,我的视力很好,双眼炯炯有神,看百米外的东西不在话下。现在,可不一样了。
自从我迷上了手机小说后,天天抱着手机看,视力极度下降。有时,看完手机,眼中还布满血丝。成绩也有所下降,从原来的九十五分下降到九十分,有时候只考八十几分。
手机啊,你可以离我们远点吗?因为你许多孩子和家长闹得不可开交;因为你同学们的身体素质越来越差;因为你朋友们见面都不能好好地聊天……手机啊!都是你惹的祸!