天格外的碧蓝,也不知是谁在蓝天上补了几块如絮的白棉,却更显示出了天空的湛蓝。
玫瑰色的土地上横卧着四条潺潺的小溪,哦!这会唱歌的小溪吆……
时而微波荡漾,如透明的袅袅云雾;时而汹涌湍急,惊起一阵阵电闪雷鸣……
小溪旁有个小田园,当春散步在这儿时,田园间的小草抖掉灰褐色的壳甲从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,踩上去如踏步在软绵绵的海滩上。一行行桃树开满芳艳的花朵,她们在一块笑着、谈着,窃窃私语。连翘花也举起金黄色的小喇叭向着蓝天吹奏着生命之歌,梨花也不甘示弱地开了,她们好象在举行一个“春的舞会”,——看!两岸沟里的野花也穿上了自己的舞衣,虽然没有花公主的名贵,但也是她们的劳动结晶。
这个季节可是我们小伙伴的乐园。我们约好伴,挎着竹篮去挖野菜,带着自己心爱的小风筝去放。放风筝的重任一个人可承担不了,还要伙伴的帮助。一个伙伴拿着风筝,另一个拿着轴线,等到伙伴说声:“起!”,拿风筝的伙伴迅速放开手中的风筝,同时拿轴线的伙伴要抻动着轴线迎风奔跑,手中的线越放越长,风筝也越飞越高。每个人的童年也像这风筝一样,插上理想的翅膀,在人生的道路上越走越远。顿时,向小溪中投入五彩斑斓的鹅卵石,“哗”,伴着小溪的笑声,我们也尽情的欢笑、奔腾……
当西天边烧起一片橘红色晚霞时,鸟儿在天空划出归巢的剪影,小虫也出来吹奏起春天的乐章……
那时我们也踏上了回家的路程……