青奥会,这个令人兴奋激动期待的活动已慢慢地在向我们靠近,2014”这将是一个多么与众不同的数字,多么令人期待的一年。
青奥会全称青少年奥林匹克运动会,顾名思议它是一个为青少年而举办的运动会。青少年”是青春,活力,阳光的代名词,青少年是国家未来的希望。青奥会每四年举办一次,第一届青奥会是在新加坡举行的,时间是十二天。
2008年8月8日奥运会在北京隆重举行,这是国人永远无法忘记的一天。还有2010年的上海世博会,都是令人兴奋激动的日子。北京和上海都圆满举行了大型的活动。作为六朝古都,历史悠久,具有文化底蕴的南京将在2014年8月8日到2014年8月28日,这非同凡响的十二天里举办青少年奥林匹克运动会。
作为南京人,我们心中无比的自豪,南京是一个古色古香,历史悠久的城市,它具有丰富的文化底蕴,我们为南京骄傲。
南京青奥会的口号是“分享青春,共筑未来。”青春本应该激昂,魅力来自于绽放,我们是青少年,我们年轻,我们应该绽放我们的青春,放飞我们梦想,共筑国家美好的未来。
作为一个高中生,我很想为青奥会奉献出我的一点点薄力,虽然我不知道这小小的愿望能否实现,但是青奥会永远与我相伴。我们应该从我们身边的小事做起。不乱丢垃圾,捡起路上别人丢下的垃圾,当我们想到清洁工人累弯的腰,你还忍心乱丢垃圾吗?帮助身边需要帮助的人,他们一声“谢谢”,一个轻轻的微笑,就是对我们最好的回报。
只有一样东西拥有永恒的美丽,只有一样东西使我们的生命拥有意义,那就是爱这个社会最需要的就是“爱”。
青奥会的举办是为了在年轻人之间提升体育运动意识和参与感,激发青少年自我创新意识,引导年轻人追求新知识,勇于实践,崇尚快乐,关注健康,引领未来。我们是青少年,我们就是希望,我们拥有梦想,我们正在实现梦想的这条道路中努力奔跑着。虽然这条道路上充满了种种的阻碍,但是我们不会放弃,只要我们有恒心,就一定可以冲破难关,到达终点。
南京青奥会的脚步离我们越来越近了,青奥会的钟声已在等待被敲响的那一天,那一天将会是一个沸腾日子,青少年运动员将在赛场上绽放他们的风采,展示青春的活力。
就让我们共同期待那一天的带来,让我们一起放飞我们的梦想,共筑美好未来。