做一片云真好作文600字
做一片云,那感觉真好!
汗水滴落在沥青操场上,“一圈两圈,还有三圈!”似灌了铅的的双腿痛苦地摩擦着地面。我咬紧嘴唇,继续奔跑。可就在那一瞬,匆匆的一瞥,偏偏喜欢上了它。
冬日的天空中游离着一片或一缕的闲云,它们薄如细纱,纯净而没有一丝儿杂质,轻轻地抹在了蔚蓝底色上。淡淡的,像极了迎面吹来的清风。你稍微一分心,再抬头看时,它悄悄变幻着,已经没了刚才的模样。就这样,我循着它的足迹,由西向东,轻轻飘移,看着它变瘦、变胖、变高、变细。时而聚拢在一起,慢慢叠积,绽放成瓣瓣卷曲的菊花,铺满了天空;时而又挥手话别,撕裂成一条条射线,向四方延展。就这样,它浓一笔,淡一笔,渐渐融化在了冬日的暖阳中。
我痴痴地看着,从来没觉得它像今天这般美。如果能成为那里的一片云,该多好!
也许做了一片云的我,那般轻盈,再也不会惧怕区区1000米,天高任我飞驰;也许做了一片云的我,那般自由,没有了俗世的羁绊,没有了远行的犹豫,没有了离别的苦痛;也许做了一片云的我,那般诗意,舒卷于空中,俯瞰柳绿花红、怀抱清风鸣蝉,挟卷芳香果味。成为一片悠闲、惬意的云,向往着诗与远方,真好!
我想成为一片豪迈粗犷的云,亦如滋养我成长的北国大地,庞大骄傲的身躯里酝酿着雷电风火。当铿锵有力地吟唱“黑云翻墨未遮山”时,我便叱咤于万里高空,逶迤在崇山峻岭,舞动在荒原沟壑,一场酣畅淋漓的大雨就会从天而降,“噼里啪啦,噼里啪啦……”掀翻了疯长的野草,摇摆着枝头硕果,抓伤了山石树干,裹挟着砂石尘埃,恐怕这样的豪气爽朗连男生们所敬仰的李白苏轼也难以企及。
我也想成为一片温润细腻的云,游荡在小桥流水之间,飘逸于秀美园林之上,流连于千里稻香之中。“黄梅时节家家雨”,那便是我的杰作,叮叮咚咚地敲打出一个五彩缤纷的世界,笼罩在缕缕炊烟上,斜织在长长窄巷里,缠绵在深深夜空中。因为有我,才有了“知否?知否,应是绿肥红瘦”的慵懒;因为有我,才有了“沾衣欲湿杏花雨”的芬芳;因为有我,才有了“斜风细雨不须归”的陶醉。细雨,青山,白鹭,渔舟,一切都在我的氤氲中舒展成迷蒙玲珑的江南水墨画。
任思绪情愫飞升,再仰望苍穹时,心里的那片云已经融化在了万里晴空中。一切默默地开始,默默地结束,这就是云。
做一片云,真好!