拿到这样一个题目,其实我真的是手足无措的,我真不知该如何去写,尽管我来到高风已有了两个月的时间,然而我的内心真的实难接受这里,毕竟我在原来的学校生活了整整九年,学校的每一部分我都牢牢刻在脑海里,我曾与我现在的同学开玩笑说“原校的每一个厕所在那里我都清楚”我已经习惯了那里,所以对于高风,我的内心已给之抗拒,再加上每天往返于同一条路,学业的沉重压力,也使我无暇顾及校园里的点滴,然而真说一点儿也没有,你定然不信,的确,脑中一些零碎的画面还是有的。
逢秋悲寂寥
不知道为何,每每走在通往教学楼的林荫道上时,内心就禁不住悲凉起来,可能你会认为是学业压力太大,然而就我自己而言最主要的还是那几只樱花树,我仍深深的记得,刚入秋没多久,樱花树上的叶子就纷纷扬扬的下落,每每此时我都禁不住要感叹“无边落木萧萧下”,无数次我亲眼目睹:一张张枯黄无力的叶子,在树枝上摇摇欲坠,一阵西风吹来,它们紧紧的攀住枝桠,然而猛烈的晃动之下,部分树叶还是被判处了“死刑”,下落的那一瞬间,我进感觉她是那样的“颓荡无助”,随风任意东西。也就是在那一瞬间,我诚然觉得那一片下落的树叶即是我,我永远无法忘记,中考过后,当我得知成绩不理想时,我整个人就好像崩溃了,那一刻,我真的有万念俱灰之感,之后好长一段时间内,我就像他一样,可以说每天过着像“行尸走肉”的生活,这也就是为何我能感到它的“颓唐无助”的原因吧,唉,真的是逢秋悲寂寥啊!
秋日胜春朝
尽管说落叶使我悲叹,但秋天却也仍是我的最爱,因为我认为它的火红与热情比起春天是绰绰有余的,校园的其他角落我不曾多注意,然而靠近教学楼的篮球场的东侧的那棵大树,深深得吸引着我,不为别的,单我它那迥乎不同的颜色,尽管那是属秋红色,但却不得不让我折服,它红的张扬热烈,似乎倾尽了生命的全部,叶尖那一点红犹如被鲜血浸染过一样,然而他没有春日红花的那一味娇艳与妖媚,有的是一份孤傲,一份清高脱俗。因而我言秋日胜春朝!
落日红光照
春日的太阳寒意未尽,夏天的太阳太过毒辣,冬天的太阳虽好但又觉得太娇气,人人欲求,唯有秋日的太阳,特别是它的落日,最(醉)得我心。傍晚,我和室友们倚在阳台之上,望着那一轮大而圆的落日,我竟有些出神了,忽然,“九”(寝室人称代词)说:“我能张目对日了。”呵呵,大家一片笑声,不过的确如此,秋天我们能肆无忌惮的窥看太阳,尽情享受红光下的欢乐时光,望着那一张张被映红的脸庞,心中的幸福,温馨之感油然而生。“室友们,有你们真好!”(我们小寝室组成一个小家,有爸爸妈妈,儿子女儿,呵呵)
高风的秋景在我的脑中即使这几幅画,它有寂寥,有热情亦有温馨!