这个星期三注定是个不平静的日子,班级里破天荒发生了男生欺负女生的“暴力事件”。为什么要说“破天荒”呢?因为从一年级至今,我们班的大部分男生都很绅士,从来都是女士优先。女生相反都很泼辣,能说会道,上课发言,下课游戏都一马当先,巾帼不让须眉。哪个倒霉蛋惹恼了她们这些泼辣货可了不得,“江湖追杀令”一出,追得我们满世界逃,就算躺着也中枪。这不,她们给我们叫了个诨名“须眉狗熊”。
这次这个倒霉蛋叫王重理,事情是这样的:美术课前半节一直风平浪静,但一二小组之间有小骚动,好像是王重理在小声说话,大家都不以为然,但过了一会儿,王重理停止了说笑,眼里喷射着令人胆寒的凶光,眼睛瞪得老大,看上去怒不可遏,疾步向徐诗琪同学走去。徐诗琪还没反应过来,王重理一记左勾拳正中徐诗琪的眉心,徐诗琪马上低下头,捂着脸哭了,这一拳可不轻,看样子打出了血。他的举动震惊了全班,也给我们男生脸上抹黑,做了五年的绅士被毁于一旦。
徐诗琪被同学扶着晃晃悠悠地去了医务室,我很担心她的伤势,千万别出什么乱子,不然五一班的男生就成了危险人物了,王重理也逃不了一顿“竹笋炒肉丝”了。果然,管家婆蒋老师旋风般赶到了教室,犀利的目光向王重理扫去,刚刚还神气活现的王重理顿时像泄气的皮球跌坐在椅子上。老师严厉的说:“王重理你的家长正在赶来,马上向徐诗琪同学道歉!写悔过书!不论什么原因,都不允许动手打人!”一听到家长要来,王重理吓呆了,瘦高的个子筛糠似的发抖,这家伙刚才还天不怕地不怕的,这会像霜打了的茄子——蔫了。
徐诗琪又被晃晃悠悠扶进教室,脸上还挂着泪痕,我又担心起来,伤了她的心了,不知能不能原谅王重理啊?“狗熊”王重理满脸通红,低着头碎步上前,早已没了“英雄气概”,小声说道:“对不起,我不该打你,是我一时冲动,请你原谅我好吗?”出乎我意料,徐诗琪抹了一脸泪水点点头说:"我原谅你,我也不好不该对你指手画脚的。”全班同学长吁一口气,悬着的心放了下来。别看女生叽叽喳喳挺泼辣的,心地却很善良。
这次事件暴露出我们男生的诸多问题,绅士风度不是嘴上说说,而是要体现到行动中来,海一样的情怀,山一样的胸襟是我们追求的目标,也是做人的准则。唉,在没达到目标之前咱们还是做“须眉狗熊”吧!