中国人,五千年的梦想铸就了五千年的华夏文明。从夸父逐日到嫦娥奔月,从两弹一星到神十上天,无不凝聚着国人的勤劳和智慧。今天,睡狮已醒,巨龙正在腾飞,中国人还在做着各式各样的梦——实现中华民族的伟大复兴。
自从有了现代奥运会,国人就有了解不开的百年奥运梦。
还记得在洛杉矶,许海峰的那一枪,实现了中国奥运军团金牌零的突破,开创中国奥运的新时代,中国人终于体会到国歌在奥运体育馆响起时的自豪;
那是一个让亿万华夏儿女沸腾的夜晚——我们终于实现了在自己家门口看奥运的梦想。2008年北京奥运会,举国欢庆,“同一个世界,同一个梦想”早已不是简单的口号,梦想从此在这里腾飞,我的中国梦冉冉升起!
而作为南京人,我们更加自豪,我们六朝古都南京正在腾飞,我们是青奥会的东道主,现在,我们正在为此积极地进行筹备,代表青少年,代表南京,代表中国!
自从人类进入了铁器时代,国人就有了飞天梦。
“冯如2号”飞机的成功飞行,使弱肉强食下的中国跻身于航空强国行列,掀开了现代中国航空航天事业的第一页; 2003年杨利伟乘坐“神舟五号”飞船,终于圆了中国人千年的太空梦。于是,有人又有了新的梦想——把“嫦娥奔月”变成现实,更有人梦想有朝一日像坐飞机一样便捷地遨游太空。我想:这个愿望不会太遥远。
自从有了人类,就有了面对生老病死时对长命百岁的渴望。
从神龙尝百草到神医扁鹊,从华佗的麻醉术到李时珍的本草纲目,国人无时无刻不在与病魔的抗争中艰难前行。但缺医少药、疫病流行让国人谈病色变,国人长命百岁的梦想总是随同他们驾鹤西去。如今,“人生七十古来稀”已经不是什么痴人说梦。
不久的将来,我的中国梦将改变着我们的生活,改造着我们的灵魂,美化着我们这个绿色的星球。
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国!”