暑假班终于结束了,我期盼许久的葫芦岛东戴河之旅即将拉开序幕。“耶耶耶!”我抑制不住内心的兴奋和激动。
经过一天的长途跋涉,傍晚时分我们终于来到了位于辽宁省西南部,地处辽西走廊西端的葫芦岛东戴河。听导游介绍我们得知:葫芦岛依山傍海,素有“辽西走廊”之称。葫芦岛是半岛,伸向辽东湾内,因头小尾大,中部稍狭,状如葫芦而得名。
等不及导游的赘述,我们一行人已经向海边狂奔而去。一阵海风吹过,吹走了我们一天的疲惫。放眼望去,一望无际的大海是那么的宽广辽阔,天空是那么的湛蓝,海水是那么的幽蓝。海浪一阵一阵地向我们涌来,好像在跟我一起追逐嬉戏,好玩儿极了!
这里的海滩可是孩子们的天堂。放眼望去,整个沙滩上都是密密麻麻、三五成群的孩童,他们有的用沙子搭城堡,有的兴高采烈地捡贝壳,还有的提着小桶捉螃蟹呢……我和小妹妹也没闲着,捡了许多五彩斑斓的贝壳,满满的一桶沉甸甸的。小妹妹笑着对我说:“这是宝贝,漂亮的宝贝!”我笑着对妹妹点头示意。我面朝大海,心胸顿时变得无比的开阔,有一种想要扑向大海的冲动。于是我张开双臂,扑向大海的怀抱。调皮的海浪一会儿把我推向东,一会儿推向西,它的力气好大,使我无法游动。
愉快的时光总是转瞬即逝,让我们更加珍惜它的美好,我喜欢大海,喜欢东戴河,我会永远记住在这里度过每一个愉快的瞬间。