“叮叮叮”闹钟清脆的声音传到我的耳朵里,我翻了个身,伸手关掉闹钟,继续做我的美梦。又睡了不知多久,醒来之后,抬起头看看闹钟:“不好!竟然睡到七点半了!”我赶紧起身刷牙洗脸,然后快速吃完早饭,背起书包就往公交车站冲去。
来到公交车站,看着一大群等公交车的人,我心想:人居然这么多,等一会儿挤公交车怎么办呢?五分钟过后,公交车终于来了,人群一窝蜂拥上去,而我也立马冲过去。可我的力气小,被夹在人群中:“别挤!别挤!我快被挤扁了!”我痛苦地叫到。好一会儿,我才上了公交车。
终于,车子到站了,我飞快从后车门跳下车。可是到学校还要走斑马线,过一个红绿灯口。而我来的时候恰巧遇上了红灯。这时的红灯简直就像一只凶狠的野兽,双眼发出血红的光,好像在对我奸笑:“小家伙,想从我的眼皮底下溜走,没门!”九十、八十九、八十八……今天的红灯在我看来比以住更漫长。我心想:算了,还是闯红灯吧。可我才刚准备迈出脚,一只手臂便横过来拦住了我。我抬头一看,原来是交警叔叔。
我还没来得及开口,交警叔叔就生气地批评我:“小朋友,闯红灯是很危险的行为,你这样做是不对的。”
“可是我快迟到了,我是不得已才这样的!况且现在又没车!”我急着辩解到。
“即使这样也不能闯红灯!”交警叔叔说:“你想想,如果有车过来,那不是很危险吗?”
……
在交警叔叔的劝说下,我明白了闯红灯的不对,认识到了自己的错误,我向交警叔叔表示感谢,然后等到绿灯亮了才用最快的速度冲进学校。
虽然迟到了,但是我明白了不能闯红灯的道理。