我最拿手的本领就是画画了。
在我读一、二年级的时候,我不会画画,因为我很胆小,不敢画,而且别的同学总是嘲笑我画得不好看,比不上他们画的好。但我觉得自己画得很好看,老师也说我的画画得好。
读三年级的时候班里换了一位新的美术老师,我很喜欢这位新老师。从她开始来的时候,她就开始来教我画画,而且我每个星期六都会回来学校上美术兴趣班。美术班的老师是我们班的那位新老师。她把着我的手,耐心教我一笔一笔地画。画鸽子,她先教我用铅笔打稿,轻轻画出鸽子的样子,画头画翅膀,翅膀张开飞起来的样子。又教我点上鸽子的眼睛,鸽子更精神了。画成了一个飞起来的鸽子,我多高兴啊!
我想:就算我不会画,我只要努力。认真肯去学,用心照老师的话去用功画,我就能成功。最后我成功了,终于会画画了。当我会画画时,我的心很高兴,同学都不会嘲笑我了。你想:要学会一样本领,必须努力。坚持。认真地去做好一件事情,才能成功。