春天的果园优秀作文
这正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,到处都是一派生机。
姥姥家的果园早已溢满花香味,一进果园,先入眼帘的是看上去的很脆弱的小树,还有一些微微挺拔的大树,树枝上有的长出了一些黄绿色的娇嫩的新叶,还有的小树长出了花,有的全开了,有的快要绽开了,有的才绽开出几片花瓣,还有含苞欲放的花蕾……
一阵和煦的风吹向我们的面颊,好像是母亲的手在抚摸着我们,微风吹的树上的叶子和花随风摇曳着。啊,好香啊!春风从我们身边吹过,风里还伴着新翻的泥土气息,混着青草味还有一缕缕不同的花香都在微微润湿的空气里酝酿着。
当你闻到那清新的香时,会不由自主的闭上眼睛,仔细闻一下那沁人心脾的香,这是你仿佛看到石榴树上,红艳艳的果实咧着嘴笑,那白中透红的石榴籽儿闪烁着亮光,比珍珠还美,比玛瑙还奇;苹果树上,熟透了的苹果压弯了树妈妈的腰,鲜红的,橘黄的,草绿的,散发着一阵阵诱人的芳香……
果园的春天好美啊,仿佛是一幅笔调凝重的水墨画,我爱果园的春天!