一大早,爸爸妈妈神秘地对我说:“儿子今天是五一劳动节,你是不是应该为家里做些什么,让爸爸妈妈享享清福。”
“好的!”我爽快地答应了。但我做些什么活儿呢?对!我今天就当一天家吧!体验一下母亲平时做饭的辛酸。
从现在起我就是我们家的当家人。开始做早饭了。我拿出昨天晚上就泡好的黄 豆 放 入 豆浆机里,并放入适当的水,插上电源,豆浆机就开始工作。接着我拿出买好的面包片,准备做妈妈的最爱------三明治。咦?怎么果酱和火腿都没有呢?原来昨天最后的果酱和火腿都消灭光了。我以能与刘翔相比的速度来到超市,进行一笔交易。回到家,已经七点。那得加快速度了,要不然全家人会因为我挨饿了。我打起十万分精神冲出客厅,跨越餐厅,来到厨房。我把鸡蛋打在锅里翻了两下就拿了出来,管他熟不熟呢?再把火腿放到锅里,热一下就拿出来。噢!火腿煮多了,两片面包都放不下,没关系,再夹上一层。妈妈的三层三明治做好了。爸爸喜欢吃面食,我只好下楼去买馒头和包子。来到面食铺,我又消费一把。回到家时,豆浆也榨好了。耶!大功告成。爸妈一边吃一边夸我:儿子真棒!
早 饭 风波刚刚过去,又要准备午餐。于是我拎着菜篮子来到市场买菜。“买什么菜呢?”我自言自语道。买芹菜吧!就买两斤,七元钱?这么贵?应该五元才对!买鱿鱼吧!就买一条,十三元钱!没有注水吧?买青椒,剩下的钱只够买青椒了。对!菜上没有喷过农药吧?有农药的菜我不要!带着种种疑问,我 回到家。 按照妈妈教我的方法,一边做、一边想,好半天午饭终于做好。大家一起吃午饭,饭后我就开始洗碗。我洗刷刷、洗刷刷……
当我忙完这一切时:唉!当家可真不容易。想想父母成天为我们操心和付出的辛苦,又想想平时不珍惜他们的劳动成果是多么不应该。经过这次当家,我觉得:我长大了……