今天作文课上,班里进行了一场别开生面的运动会。
首先,老师在黑板上写下几个字:200米长跑。我想:天呐!教室的长还不到10米,怎么跑呢?接着,老师又加了个“厘”字,黑板上变成了“200厘米长跑”。我更是纳闷:200厘米跑两步不就到了,还用得着跑吗?看着教室里一个个充满疑惑的眼神,老师开始宣布游戏规则:先把双脚绑住,比赛时选手不准跳着前进,即双脚不能同时离开地面,看谁先到终点。
比赛开始了,首先,老师让我和娄尚出马。老师在我们腿上各绑了一条绳,接着倒计时“3-2-1-开始”,我们便水蛇般扭动着身体,以蜗牛的速度前进,同时伴随着粗粗的喘气声。“加油!加油!”,同学们的笑声和助威声掺和在一起分辨不清!最终,娄尚以微弱的优势赢得了胜利。接着,涵韵和哲翰出场。“3-2-1-开始”,又一对“蜗牛”出发了。出乎预料之外,涵韵获胜。
教师里掌声和欢呼声响成一片,比赛也在欢乐声中结束了!原来,作文课也可以这么充满刺激!