爸爸是个倔性子的人,别人说啥他非给人家改改不可。村里人都称他“老倔头”,自从嫂子进了俺家的门,爸爸的倔脾气改了,村里人说,老倔头服输了。 今年春天,村里强调各家各户在责任田里打微型井,一旦天旱好浇地,全家人除爸爸外全部赞成,可爸爸却说: “败家子,老子活了五十多岁,没见过指头粗的小洞会出水、能浇地,不打!"再看看哥哥和姐姐面面相觑,谁也不吭声。 嫂子在一旁说:“爸,现在啥年月了,光靠老天爷给那点雨水还不够,在地里打了井,旱了就浇,庄稼就会长得好,要是不打井,天旱了,庄稼长不好,咱一家吃啥哩?”