说实话我特羡慕我家养的小猫,有像我这么善待动物的小主人。“这是它上辈子修来的福分。”我经常这样想,我还常幻想自己是个小猫,你说怪不怪?好端端的一个人竟然想做一只猫?
今天家里没人,我无聊地不知该干什么,我就照着镜子臭美起来。我照着照着不知怎么我竟然变成了一只猫。哇!我高兴地一蹦三尺高。
我卧在沙发上看着小主人臭美,心想:“女生就这副德行,动不动就照镜子”。哎,不对!平时我照镜子时小猫也是这么想的吗?我终于盼到大人们回来了。他们给小主人带来了许多好吃的。有什么汉堡包呀、鸡腿呀、冰淇淋呀反正看得我流了一地的口水。我赶紧跑到小主人面前问她要吃的。她只顾着自己吃,理都不理我。于是我去找女主人,她竟然踢了我一脚,还骂道:“这只懒猫,除了睡就知道吃。”天哪!平时我们是这么对待小猫的吗?
饥肠辘轳的我闻到了一股饭菜的香味。嘘!终于到了晚饭时间。这时小主人夹着一条鱼过来了,我知道她要给我吃,我赶紧跑过去。她把鱼夹到筷子里在我眼前晃来晃去,就不给我吃,我也有自尊呀,于是我二话没说走了。我刚一转身,小主人就拉着我的尾巴不让我走。还把那条鱼硬塞在我嘴里。气的我直“喵呜——喵呜”叫。
到了晚上,他们把我关在卫生间里。还说怕我到处拉屎。“苍天哪,大地呀,天没天理,人没人性呀!”我叫道。
“大清早的,鬼叫什么呀?”妈妈的声音传入我的耳朵。我睁眼一看,我穿着橘红色的睡衣躺在自己的床上,我赶忙跑到镜前一看,还好,我还是人。我又慢慢地回到床上沉思起来……