《抗日小故事》读后感
现在的生活多么美好!可你有没有想过,抗日英雄们是付出了多大的代价才换来的美好生活呢?今天,我读了抗日小故事,才真真切切感受到幸福生活的来之不易。
活在歌声里的小英雄王二小,在山坡上放牛时,竟遇上了小鬼子,鬼子让他带路,二小为了不让村民们受难,把鬼子带到八路军的埋伏圈中,敌人发现了以后,一刀刺杀了王二小,二小笑着闭上了双眼。从他的笑中,我读懂了二小那稚嫩的童心中,已经埋下了爱国的种子。能不让我感动呢?
31岁的赵一曼,被敌人抓取后,无论敌人怎样审问,她都不招供。尽管敌人用尽各种酷刑:坐牢、皮鞭沾凉水鞭打、用铅丝钉指甲?她仍然不卖国,最终倒在了血泊中。她这种爱国精神深深打动了我,我也要向她学习,做个爱国的人!
美好生活来之不易,只有好好学习,将来才能报答祖国!