国庆期间,二姨带着哥哥和我,跟着喻兰西她们一家到野外去玩。喻兰西还带了一只小狗,它浑身毛茸茸的,毛是棕黑色的,眼睛特别大,鼻子是一个大的黑圆点,嘴巴很小,尾巴不停地摇来摇去,非常可爱。
我们骑呀骑,骑到了小河边,我们往前走,走到了一个大桥旁边,原来这里就是最好的野炊地,这里有许许多多的树,还有青青的草地,那里有许多麻雀在追逐打闹着。于是,我们找来几个树杈搭了几个架子,分成两个组来烤东西,我们小孩子们一组,大人们另外一组。我们随身带了几个红薯和鸡肉块,用几根签子把它们串好。然后我们抓来些干草和枯树枝,放到架子中间点燃,把红薯和鸡肉放到架子上开始烤,不一会就闻到红薯的清香和鸡肉的鲜美味。来回翻动几次后就烤熟了。我们剥开红薯皮,里面是金黄色的,吃起来又香又甜,鸡肉烤的外面一层焦黄,放到嘴里面嚼起来香喷喷的。我们把骨头留给了小狗,它吃起来别提多开心了。
这真是一次快乐的野炊。