这个星期日,格外的热,知了的歌唱一刻也没有停,人一出门就冒汗,我也不例外,偏在这时,小霸王——我表弟王欲胜来了。
只见他昂首挺胸,5岁的人见了长辈也不叫,盛气凌人,点点头就算打招呼了,没大没小的。突然,奶奶一个不小心碰了他一下,他就火了,张嘴闭嘴就是脏话,说完,竟然大打出手,对奶奶左一拳,右一掌,我看在眼里,气愤在心里,急忙站起身来说:“你外婆老了,不小心碰上人也是难免的,你怎么可以这样对待你外婆呢?而且外婆老了,骨头也老了,会被打断的,况且,她是你外婆,你要尊敬长辈。”小霸王就是小霸王,在自家称王惯了,对我的话不屑一顾,还不时地发出“哼”的声音,既然软的不吃,那我就来硬的了,于是我把他拽到一旁,让他狠狠地、深刻地反省……
时间飞逝,很快就到正午了。吃午饭时,他又不安分了:“我要小碗不要大碗。”我不禁问:“为啥?”他说:“没有为啥,我就要小碗,我就要小碗!”我见他如此无理取闹,就高高地举起了手,他慌了,不再说什么,只顾吃饭……
吃完饭,下午到了,王欲胜本想去干扰奶奶干活,我说这样做老天会对他天打雷劈之后,他害怕得连忙缩回了手,而且他对我书上的实验有极大的兴趣,我见他如此这般,就给了他材料让他自己玩去了。因为王欲胜玩得不亦乐乎,所以就再也没有纠缠奶奶。而奶奶,总算可以松一口气,轻松自在地投身于她的银锭世界。
这天,因有了我的帮忙,奶奶脸上少了几片愁云。