• 作文我的理想六年级
星期六的下午,我和妈妈一起参加了爬紫金山的亲子比赛活动。下午1点50分,当我们到达比赛指定的位置时,看到了许多参赛家庭都跟我们一样,做好了爬山的准备。我和妈妈换好登山牌,工作人员计录下我们登山的时间,我们的爬山比赛就开始喽!
最初,我感觉很有劲儿,往上爬的时候都可以边跑边爬,心里还想着爬山很容易啊,我们肯定能拿到第一名。妈妈劝我一开始爬山的时候别太用力,她说爬山路不是在地面上跑步,最主要拼的不是速度,而是耐力,如果一开始就把力量用尽,到后面就没有力气坚持下去了。我觉得妈妈说的不对,如果不把速度提起来,怎么能超过别人得第一呢?所以我就还是按自己的想法拚了命的往上奔,渐渐的,我开始觉得又热又累,腿好像变得不听使唤了,嘴巴里也干得快要冒烟,再抬头往山上看看,我的妈呀~怎么还有那么高,我好像爬不动了!
这时,妈妈喊我停了下来,让我喝点水休息调整一下,眼看着原来在我们后面的家庭都一个一个超过我们,我急死了,这才感觉妈妈刚才说的话是有道理的。于是我决定不再跑了,一步一步稳稳地沿着山路向上走,一边走一边和妈妈互相鼓劲儿,这种方法果然很有效,尽管越来越感觉累,但我不再是累得喘不上气,妈妈爬不动的时候我还能扶她一把呢!这时我看到有很多小朋友爬累了就坐在路边休息,为了赶上刚才超过我们的那几位小朋友,我和妈妈决定继续坚持往山顶上走,一个,两个,三个,四个,哈哈,我们已经超过四个家庭啦!
终于,我们能看到山顶了,就在前面不远的地方。妈妈说:“宝贝,加油!坚持一下,我们一定行!这个时候要提起速度了,我们要快点冲到山顶上!”“嗯,好的,坚持,我们一定行!”我使出全身的力气往上冲,只听到山顶上的叔叔阿姨们在喊:“小朋友,快,加油!快呀,加油,马上就到了!”我越爬越快,当我和妈妈冲到山顶的时候,工作人员按下了计时器,跟我说我们用了39分29秒登顶。
最后,等到所有的家庭都爬上山顶,工作人员统计出这次参加比赛的家庭有40个,获得前六名的家庭能得到奖品。第一名的是一个大哥哥,成绩是27分36秒,比我们的速度快了12分钟呢。尽管我们没有得到奖品,但是妈妈表扬我说,今天我能爬到山顶就很不错了,没有放弃,做到了努力、坚持,在她心中,我就是第一名!我知道,妈妈是在鼓励我,做任何事情都要学会坚持,只要坚持,就是做自己的第一名!