我最喜欢星期天了,爸爸妈妈都在家,我们可以聊天,可以看电视,可以网上购物还可以出去看电影,真带劲!可是今天,却与往常不同了,爸爸妈妈上班去了。
早上,我还在跟周公下棋,三岁的小妹妹却把我吵醒了,她那“哇哇”的哭声吵得我睡不着,我迷迷糊糊地走进爸妈的房间,只见妹妹在床上哭,爸爸妈妈却不知所踪。床上还留着一张纸条,上面写着:今天我们上班,妹妹就交给你了。我的心瞬间被大石头砸了一下:平时爱捣乱的小妹妹今天不知道会闹出什么鬼来。我抱起小妹妹,一看,尿不湿湿了,我捏住鼻子,把她的尿不湿撕了下来,换上了一个新的。可是没过一会儿,她又开始哭了,我想她是不是想玩玩具了?于是把她的一筐玩具都搬了出来,逗她玩,她不时发出“嘻嘻”的笑声。可是,好景不长,她又“哇哇”哭了起来,拿起玩具来逗她,她也不高兴,我脑子一转,突然想了起来,她是不是饿了?我拿来奶粉冲好了水,喂她喝。她“咕嘟咕嘟”一下子都喝完了,然后安静地睡着了。
就在这时,妈妈回来了,看见沉睡的小妹妹对我说:“没想到今天我不在家,你能把妹妹照顾得那么好。”
这真是一个特殊的星期天啊!