我从未想过有一天,母亲告诉我不是她亲生的孩子。
我一个人坐在椅子上,一动不动的,就这样沉默了半天,天也渐渐黑了。
时间过了很久,外婆才推开了门:“晴晴,吃饭了,快点。”我依旧呆呆的坐在椅子上一动不动,呆得像一座冰雕。“搞什么的,都过去这么多年了,怎么还演得这么带劲,上瘾了都。”我估计那站在窗口旁边的母亲的表情是跟我一样的,她依然背对着我。“张玉华,我告诉你,当初我就跟你说过,那个男人并不是什么好东西,可是你偏不听,现在好了吧,你当够好人了吧,最后委屈的还不是你。”
“哎呀,妈,你就别说了,算了算了,还是你自己先吃吧,我先回房了。”我听见母亲的声音越来越低,似乎比低到了层埃还要低,这是,我忽然感觉到自己的心里很不是滋味。
我跑到床上,望着天上的星星月亮,一切的一切包括时间早已停止。我问我自己,我是在逃避什么吗?我很委屈当然是。
我早已记不起来那是什么时候了,只是那时我还小,那些乱七八糟的留言蜚语、嘲笑和白眼,从我那满是伤痕的心灵践踏过去。“我有一个好爸爸,好爸爸。”那些同学总是有事没事的跑到我旁边唱起这句歌词,再一个个的传开来,一传十,十传百,百传千,闹成一个个荒唐的笑话。其实那时我长得还算漂亮,成绩又优异,有很多文章还被学校发表过,所以深受语文老师的喜爱。
不过这一切的一切只不过是他们找来当的借口罢了,我总是收到同学们口中的“晴晴,你爸爸寄信来学校给你了,不信你看看。”可是每次都只不过是一些他们搞的恶作剧。“我有一个好爸爸,好爸爸。”这句歌词深深的印在了我的脑海中。