《爱的钟声》观后感
上个星期五,学校组织我们观看了电影《爱的钟声》。看完这部电影后,我的心久久不能平静,思绪万千,这部电影非常感人,钟老师如母亲般的爱深深的感动了我,她那美好的形象,深深的留在了我的脑海里。
电影的大致内容是:有一个叫林雨生的孩子,他很不幸,爸爸犯了法,进了监狱,妈妈也改嫁了,只剩下雨生一个人,他跟着一群人靠偷窃为生,被抓到了派出所,警察叔叔把他送到了乡下的爷爷家。逆境中生活的雨生已放弃了学习的欲望。他爷爷去求村里最善良的老师——钟老师,雨生方可背起书包去上学。一开始的时候,同学们都嘲笑他,欺负他,甚至还打他,雨生又伤心,又愤怒。钟老师告诉他两个字——坚强,渐渐的,雨生变得坚强了起来,同学们也不嘲笑他了。
影片看完后,我深深地被感动了,被钟老师的爱与无私感动了。雨生是个不幸的孩子,但他又是幸运的,遇到了像妈妈一样疼爱他的钟老师。其实,我们都是幸运的孩子,我们的身边也有许多“钟老师”。
那是一个记忆深刻的日子,一个夏天的下午,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨。下课铃响了,同学们被爸爸妈妈一个一个接走了,可是等不到我的爸爸妈妈。就在我心急如焚决定冒雨跑回家的时候,卞老师把她的雨伞递给了我,自己却挤在别人的伞下,因为雨下得太大,老师的外侧衣服很快被雨水淋湿了。我望着老师的身影渐渐地消失在大雨中,不知是雨水还是泪水,使我的眼睛模糊了。
老师,您犹如春蚕,奉献了自己,来装扮别人;您好比蜡烛,在黑暗的夜空中,为我们照亮前进的道路……