把握现在作文
幸福没有明天,也没有昨日,它不怀念过去,也不向往未来;它仅有现在。记得俄国屠格涅夫曾说过这样一句话。
把握现在,珍惜他人赋予自我的一切!
有些人,常常在失败时自艾自怜,认为自我是可怜可悲的,对今后的生活失去了信心,却从没有想过从问题的源头寻找原因。又有些人优柔寡断,在下定决心做某事之前,却又开始幻想到过遵循这些目标做事之后。自我会变得如何如何,今后又会怎样怎样。就在这样的可笑的幻想中,迷失了自我。仅有真正一个脚印一个坑,每一天为自我定个小目标,逐步实现它,在一天一天中,充实自我,改善自我,充分利用自我所有的资源本事,才能真正实现自我的最终目标。
把握现在,脚踏实地做自我!
我们身上背负的职责为因为一天天自我“实力”的壮大,而变得越来越轻。到有一天,你突然发现,自我已经完全独立、成功时,你肩上的负担已悄然放下。
把握现在,将来完美的前程是无可限量的,可是,未来的道路上也有未知的艰难困苦,我们无法得知。可是只要把握现在,坚持不懈,才能为迎接困难的来临打下坚实的基础。
人们总是抱怨自我为什么不成功,原因就是因为人们没有做到把握生命中的每一分钟。你有没有想过:当你在抱怨自我没有成功的时候,时间又神不知鬼不觉的从你身边悄悄溜走。到不如得知自我没有成功后,多问几个为什么,把失误的地方弄明白,以便在下一次取得成功。
同学们,你们是否思考过这样一个问题:每次考试的错题,并不是没有学过,可到考试就是不会做,这是为什么呢?这是因为在你学过这个知识之后,没有利用剩余的时间去做几道题巩固一下,从而对知识点掌握不牢。你想:当时教师给你留的时间哪去了?看小差?还是?成绩的差异也正是如此啊!
能够做到把握好现在的每一分钟,并不容易。能够把时间计算到分秒得人,必然是一个成功得人。著名作家刘墉就很看重这一点,他决不耽误一分钟,正是因为他的惜时如金,才导致了他的伟大成就!
同学们,把握好想在的每一分钟,认真学习,好好学习吧!只要能做到这一点,就必须是一个成功得人!