今天,一只漂亮的“孔雀”在我手里诞生了。
我拿了淡黄、淡绿、白色的彩纸、剪刀、双面胶和12色水彩笔,就开始做了。我先用淡黄色的纸剪了一张长方形纸条并卷起来,用双面胶贴好,就做成了身子。妈妈帮我剪了一个淡绿色的扇形,也卷起来,做成了头。我又向奶奶要了三段毛线,均匀地贴在头上。又用白纸折成一把扇子,剪开,再画上五颜六色的羽毛,把头和尾巴贴在身子上,就快大功告成啦!可是,难题出现了:头怎么也贴不上去。这可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。忽然,我想出了一个好办法:用透明胶贴。啊,终于做好了!
这只孔雀的尾巴色彩鲜艳,金光闪闪,从右边看,尾巴是粉红色的,从左边看,尾巴是淡蓝色的,美丽极了!它的头上还长着三根红毛呢!
我想,你一定会喜欢上我这栩栩如生的孔雀的。