有一天,旋风来了,爱姆婶婶和亨利叔叔躲进了地洞,而多萝西和小狗托托却藏在了床底下,被旋风吹到了另一个国度,她的房子压死了东方恶女巫,北方好女巫让她去翡翠城找奥芝帮忙杀死西方恶女巫。她还告诉多萝西南方女巫是好的。多萝西在路上遇到了胆小的狮子、无心的铁皮人、没脑子的稻草人,和他们交了朋友。五个人千辛万苦来到了翡翠城,见到了奥芝,他说:“你们必须杀死西方恶女巫,才能实现你们的愿望。”多萝西带领朋友们杀死了西方恶女巫,最终实现了他们的愿望。 这本书让我明白了——友谊是很重要的。朋友之间要互相帮助、团结友爱,只有大家心往一块想,劲往一块使,才能克服重重困难,到达胜利的彼岸。