读《打呼的猫太太》有感
森林旅行团来到河边旅馆,河马经理招呼大家到大厅里坐,然后就去给大家安排房间。由于旅途劳累,大家都睡起觉来,猫太太一合眼就打起了呼噜,大家一下子就被吵醒了。这时白鹅小姐开始分房间。大家都说不跟猫太太睡,只有犀牛太太说:“我和猫太太住一起吧。”第二天,大家说昨晚被老鼠折腾了一晚上,犀牛太太则精神饱满,说:“猫太太捉了一晚上的老鼠”。这天晚上,猫太太成了各个房间的值班手,共捉了三十多只老鼠哩。大家很高兴,最高兴的可数河马经理。因为猫太太把鼠害这个难题解决了。猫太太同意将旅馆的名子改成“打呼噜的猫太太”,以后他们店的生意就越来越红火了。
大家一开始不知道猫太太的辛苦所在,所以不和猫太太友好,后来大家了解了猫太太,又变的尊敬她了。
我们小朋友之间也会有同样的事,比如一个小朋友的裤子不干净,另一个小朋友就笑他,那小朋友说:“如果我能洗的好一点的话就好了”。其他小朋友立刻不笑了,因为其他小朋友的裤子是爸爸妈妈帮他们洗的。
我们要去发现别人的优点,欣赏别人的优点,不要去嘲笑别人的缺点。