有一只刺猬,非常爱美,它一直没有找到好的理发师,为此而苦恼。
一日,刺猬收到一条信息,据说有一位理发师非常厉害,刺猬就去烫了一个非常酷的发型。它自豪地走在路上,远远地看见小松鼠在吃它的松果,就说:“松鼠,松鼠,你看我这发型多么好看呀!”
小松鼠说:“好是好看,但是”
“谢谢夸赞。”刺猬立刻打断了它的话题,开心地走了。
刺猬又自豪地走在路上,看见了梅花鹿说:“梅花鹿,你长得也不错吗,但是你没我美,哈哈”梅花鹿刚想说点什么,刺猬就走了。
刺猬又走到老虎面前说:“臭老虎,你看我多美,还不快点趴下。”老虎怕死最怕刺猬的刺了,所以,刺猬一点都不怕他。
老虎说:“你说什么?居然跟我说这种话,我今天就把你给吃掉。”看见老虎真发威了,刺猬害怕了,新发型先不管,逃命要紧。刺猬滚到了一条河边,看见河上有荷叶,刺猬跳到荷叶上,跳到河对岸,走了。老虎追到荷叶上的时候,掉到水里,淹死了。
刺猬说:“别以为我烫了发型就不行了,我还很聪明。”