一天,太阳刚刚升起,黄荣锦还在做着美梦。
突然,爷爷叫道:“太阳都要晒屁股啦!”小黄被叫醒了,他闭着眼睛喊:“让我再眯一分钟,就一分钟,好么?”爷爷生气地继续拉他起床:“不行!快点起来,你不是还要骑自行车么?宝马牌的呢!”小黄这才想起来,昨天刚买了一辆新自行车,于是他赶紧爬起来,以最快的速度穿好衣服,吃完了饭。
到了外面,小黄驾起他的宝马自行车一路飞奔,连爷爷都赶不上他了。爷爷自言自语地说:“我孙子可以参加全国儿童自行车比赛了!”这话正好被小黄听见了,他卯足了劲说:“其实我还可以更厉害的!而且比你更厉害!”爷爷被这话气坏了,嚷嚷道:“你别胡说八道,我可是太极拳高手,信不信一掌把你打到西天去?”这下,小黄不敢再吹牛了,只好绕着翠绿的竹子和粗壮的大树又绕起圈来。
在路上,他看到一位大姐姐坐在长椅上聚精会神地看书,本来他还想在姐姐面前大显身手,结果人家瞄都不瞄他一眼。他心想:“这就是老师说的全神贯注,聚精会神吧!”绕圈回到爷爷面前,他把看到的场景告诉爷爷:“我也要像她一样,认真读书!”爷爷会心地笑了。
一晃眼,爷爷喊小黄回家吃饭了,他们就这样度过了一个美好的清晨时光!