一滴汗从脸颊悄悄地坠落,重重地摔在地上,我仿佛听见它指令破碎的声音,操场上,我们静静地感受军训的最后一天,还有这最后一次的军姿,教官不断重复着:立正站直,目光上仰,中心前移,双手紧贴裤缝等要求,在炎炎烈日下,这样站着着实不容易,用眼光悄悄地打量四周,个个都是满头大汗,龇牙咧嘴,还有些人已晃晃悠悠,但这最后一次也是第一次没有人倒下,连抱怨声也消失的无影无踪……
“坚持,还有十分钟”教官的话语容不得退缩,冥冥间有股坚强的意志充斥在整个操场上……
这才是军训,自己用汗水洗净浮躁的心,用刻苦受累的工程来为日后的生活添上一笔认真、刻苦,这也是一个收益的过程吧,汗不停地从我脸上淌下,整个脑袋被阳光照着像是要爆炸似地,但我知道,痛是唯一尚且清醒的感觉,沉浸在那能抚慰我痛楚的精神中,竟也是如此美妙。
那一刻,一切都结束了,走到镜前,看着镜中的自己,竟有了些军人的魂魄,嘴角上扬,缓缓伸出手抚摸镜中的自己,似又得到了些安慰,那一刻,汗滴里痛的声音是多么的响亮,但现在已蜕变成了美丽!
我永不会忘记那一刻,永存心际的痛的声音……