描写黄鹤楼的作文200字
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠······”一想起这首诗就会想起我的家乡武汉的一处景物——黄鹤楼。
黄鹤楼濒临万里长江,雄踞蛇山之巅,挺拔独秀,辉煌瑰丽,号称天下江山第一楼。飞檐5层,葫芦形宝顶,金色琉璃瓦屋面,共高51.4米。全楼各层有大型壁画、楹联、文物等,楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。
白天的黄鹤楼游人如织,蓝天白云将它映照得分外清晰。
夕阳西下,黄鹤楼后红霞满天,此时,倘若你登上楼顶,眺望长江,远望龟山,心情一定十分舒畅。
夜幕降临,黄鹤楼上灯火通明、金光闪闪,仿佛是用金子彻成的一幢楼。碰到月圆之夜,月亮高高的挂在天空,像个大玉盘,黄鹤楼有它作伴,显得更加金碧辉煌。
我爱我的家乡,我爱美丽的黄鹤楼!