中午,我正坐在屋里写作业。“嗡嗡嗡……”什么声音?我着声音的方向找去,原来是一只金苍蝇。它一会儿在我的头上盘旋,一会儿落在我的本子上,好像故意与我为敌。据“专家”妈妈介绍,这种苍蝇常在粪便上活动。我一看,这只苍蝇的肚子像个大财主似的,一定满肚子坏屎。我想,这么脏的东西,我要把它杀个片甲不留。我随手拿起一本书,朝“大财主”盖去,只听“啪”的一声,我想苍蝇一定被打死了。我得意极了。翻开书一看,空空如也,气死我了。
这时金苍蝇又在我耳边“嗡嗡嗡”直叫,好像在嘲笑我,我气极了,纵身跃起,沖出房间,找来了电蚊拍。金爸艘见我拿出了“武器”,就飞向客厅。我哪能放过它,紧追不舍。没想到,它在客厅中央盘旋着。我搬来一张椅子,站在上面,不断地挥着电蚊拍,差点儿把天花板上的吊灯打落下来。“嗡嗡嗡”,金苍蝇又哼起得意的歌,仿佛在讥笑我。我顿时怒发沖冠,一跃而起扑通“一声,摔得我四脚朝天。我想,这样打,也不是办法。于是,我请来了”灭虫高手“我的老爸该出手时就出手呀,风风火火打萏蜷呀一一”老爸哼着歌,出动了。
金苍蝇见努不妙,马上往书房里窜,我们高兴无比,爸爸命令我:“关门!”“看我的,咱们来个关门打‘狗’。”爸爸接过电蚊拍,飞舞了几下,苍蝇飞上飞下,好像在跟我们玩捉迷藏。我死死“咬”住它,不让它从我的眼皮底下溜走,苍蝇被我逼得走投无路,在玻璃上乱窜。这时爸爸紧盯着金爸蝇,一动不动,过了一会儿,金苍蝇发现没有动静了,以为安全了,它也飞累了,就停在了窗户的玻璃上。只见爸爸悄悄走到窗子边,举起电蚊拍,轻轻一摁,电蚊拍上出现了微弱的火花。“成功了!苍蝇落网了!”只见金苍绳在电蚊拍上做着最后的挣扎。
爸爸命令我把苍蝇扔到马桶里,我接过电蚊拍,行了个军礼,便开始行事,就在刹那间,苍绳从缝隙里掉了下来,在地上打着转转。我想这个小东西还想跟我斗,便拿了张纸,准备把它抓起来,可我又不敢,要是把它捏碎了,也太恶心,但是如果不抓起来,它就会起死回生,我壮了壮胆,把它捏在手里,马上扔进了马桶里。“哗——”金苍蝇终于不见了。