放学回家的路上,我看到很多人都围在一起,想到妈妈说过的:”路边的热闹不要凑“,我打算从旁边绕过去。但是,一阵凄厉的哭声传过来,我忍不住停下了脚步,什么都不做,看看总行吧?
费力地挤进人群,却发现是一个头发凌乱、衣服脏脏的阿姨,她像疯子一样跪在地上求着什么,眼泪伴着灰尘在她的脸上形成深深地沟壑。这样卖惨的人,我并不喜欢看,于是转身要走,却听见旁边的人说:”你再讲一遍,新来的没听到!“
那阿姨就大声地说:”各位好心人,我孩子已经走失六天了,他十三岁,穿深蓝色校服,白球鞋,头发手指头长……“
她一边说一边哭,声音渐渐低了下去,最后趴在地上都起不来了。因为呜咽,她的头发一颤一颤的,浑身上下都跟着发抖,可怜的样子看得人很不忍心。这时候,旁边有人说,这位阿姨的孩子因为没有完成作业,被她狠狠地批了一顿,然后他就拿了公交卡离开了家,快一周了还没有找到。
本来还寄希望于警察和网友的力量,可从孩子失踪到现在已经六天了,阿姨的精神几乎崩溃,整个人都恍恍惚惚的。他也呼吁大家都帮忙寻找,因为孩子的父母实在是太可怜了。
望着浑身尘土狼狈不堪的那位阿姨,我的心被什么东西狠狠地撞了一下,实际上,每次妈妈批评我的时候,我也很生气,恨不得再也不回家了。但因为胆子小,我所有的想法都没有实现,倘若我知道自己失踪以后妈妈会变成这个样子,绝对不会做这样的事情。
想到这里,我快速地向家里跑去,我想告诉妈妈,我爱她,不管发生什么事情,我都会在她身边,打也打不走。