大禹治水读后感
三年级我读了《大禹治水》这个故事,故事讲得是大禹率领民众,与自然灾害中的洪水斗争,最终获得了胜利。面对滔滔的洪水,大禹从以往治水的失败 中吸取教训,改变了“赌”的办法,对洪水进行疏导,体现了他具有带领人民战 胜困难的聪明才智;大禹为了治理洪水,常年在外与民众一起奋战,置家庭与不 顾,三过家门而不入。
读完《大禹治水》这个故事,使我深深懂得了许多道理。“天下无难事,只怕有心人”,只要努力、勤奋、刻苦,一定能取得好成绩。所以我要努力学习,长大后用自己的智慧报效社会,报效祖国。