前几天妈妈让我试一下当家的感觉。妈妈把日常支出的钱都给了我,我在这时非常非常的自豪。因为我要当家了。
我想当家的意思,是不是就可以自由支配了。想买的东西都可以买了,这时我心里很高兴。我就心理想我到底是出不出去买东西呢?过了一会,我终于决定了去买东西。妈妈看见我要出去就拦住了我。妈妈说:“你要到哪儿去?”我看见妈妈就飞快的跑,妈妈一把抓住我,知道了我的心思。妈妈还没说,我就开了口:“妈妈对不起,我不应该自己出去买东西。”于是对我进行了一番批评教育。
然后妈妈和我去买了些食品准备做饭。妈妈和我去买馒头,我告诉妈妈赶快付钱呀!妈妈说:“不是你拿着我们的钱吗?”我马上付了钱。我们陆陆续续买了许多的东西,当家的感觉真是好。你们想当家吗?那赶快和你的爸爸妈妈一起好好商量一下吧。我相信你的爸爸妈妈绝对会同意的。