狼来了读后感
有一个小男孩,在放羊的时候觉得无聊,就对着村里大喊:“狼来了,狼来了!”村民们都来了,可是没看到狼,就问:“狼呢?狼呢?”男孩说:“它被我打跑了。”大家都知道他在撒谎,可还是原谅了他。
这样的事情又发生了几次,大家都不相信他了。当狼真的来吃羊的时候,没人再来帮他,羊都被吃掉了。小男孩后悔地低头说到:“对不起,我以后再也不撒谎了。”大家才原谅了他!
我的启发 狼来了的故事告诉我们什么道理?
从这个故事中,我知道了要做一个诚实的人,不能欺骗别人,要不然当你说真话的时候也没有人相信了。因为自己以前也撒过谎,别人都不和我玩了。所以,我下了决心改正错误,现在,我才有了许多朋友。我以后一定不能骗人!
妈妈的感受 狼来了的故事读后感:
这是我和孩子共读的一片《狼来了》,文章通过小男孩的举动,形象地告诉我们撒谎的后果,教育我们做人要诚实。
这次亲子共读,加深了我们的感情,也让我们得到了很好的沟通。让孩子在读书中懂得了做人的道理。作为家长,我们应该为孩子们做好榜样,引领孩子走向光明!