“我”是一个垃圾桶,是一个外表锃亮、专吃垃圾的垃圾桶,我的胃口可大了,一天能吃五六袋垃圾,垃圾在人们的眼里是脏又臭的“怪兽”,它对我来说是人间地道的美味啊!说到这,我不禁又馋了起来。
“喂,轻点!你怎么下手那么重呢!”我不停的在埋怨这可恨的人们,但我也只能在心里讲,如果我说了,人们就会改善不良的作风吗?不会的。人类把我当作一个沙包,特别是小区的13幢1201的小东同学,来丢个垃圾,倒把我丢怕了,那不就来个拳打脚踢,直把我打的五体投地,才善罢甘休,这不,今儿又来了个姚明投篮,我飞上了天,好似一个冲天炮。有时15幢803的老奶奶和老爷爷俩老人清早起来锻炼身体,嘿!是不俩人迷上了漫画《爆笑校园》,给我来个刘姥姥的“飞毛腿”把我打的鼻青脸肿的,那鼻血像那河水一样,那个哗哗啦啦的流啊,我可是泪流满面,苦苦哀求,可他们毫不领情,把垃圾揉成一小球,踢了过来。我的命运好悲惨,为什么人们那么讨厌我呢?我维护了小区的环境卫生难道不好吗?
可直到那一天,我才被深深的感动了,原来是蓝企鹅的清洁工阿姨打扫小区卫生,刚把垃圾喂我吃,一看我这狼狈不堪的样子,摇摇了头,转身对保安说:“你看你们小区的墙壁,满脚印;你看你们的电梯们居然还有贴“牛皮癣”,这不是最糟糕,更气人的是电梯里还有垃圾和“童子尿”,我刚想放松一会儿,这可倒好啊,你们又想给我添乱吗?垃圾桶倒地的倒地,有的就算顽强还斜立在那,但还是满脸沧桑,像战败的日本鬼子一样,黑不隆冬的,脏死了;这样小区既多花钱,物品又受伤,多划不来啊!如果你变成垃圾桶的这个样子,你会怎样?你会觉得自己很痛苦?你会恶心,你会感到气愤吗?也许,只有没良心的人才不会痛惜,才不会同情吧。”
我被深深的触动了,而人们也被小区的贴告示引起注意。从此,我换上了新装,人们善待我们,我们开心极了,连做梦都会心地笑了。