傍晚,妈妈一回来就把手上的东西放了下来,我问妈妈:“妈妈,你手上拿的东西是什么?”妈妈说:“你蹲下来看看!”我仔细的一看,好像是一个小动物的“家”!但是我没看到里面有什么小动物呀!我仔细地观察,看到第三层里面什么东西也没有,我又顺着“水管”的滑滑梯往下看,里面什么也没有。我再看了一下第二层,也什么都没有。最后第一层,我看到里面有一个“水桶”,可以移动,我想一定是这个小动物喝水的工具吧,我看了一下里面还有个小盒子,这个肯定是用来吃东西的,我还看见了一个“浴室”里面都是沙子,我好奇地想:到底是什么小动物在里面生活呢?就在这时,我看见了一只可爱的小仓鼠,探头探脑地出来了,哇,它身上的毛是深咖啡色,毛色发亮,两只小耳朵竖了起来,一对小眼睛黑黑的,直溜溜地看着我。我高兴地问妈妈:“小仓鼠是哪来的呢?”妈妈说:“我的同事生小孩子,不可以养小仓鼠了,所以就把它送给了我们。”我情不自禁地拍手说道:“啊!太好了!”
小仓鼠真是太可爱啦!我要好好照顾它,让它在我家里平平安安地生活!